GO BASKET: Delbue 10, Ferretti 9, Cari Gallingani 11, Pistilli 2, Morano 2, Dorelli 12, Prodi 3, Grisanti 3, Benevelli 2, Ponticelli, Cilloni, Viappiani. All. Brevini. Vice: Scarcella.

CARPI: Marchetti 2, Verrini, Righi 20, Esposito, Mazzoli 11, Prampolini 12, Riva, Zanzanelli 5, Guandalini 5, Martino, Fontanazzi, Nikolic 2. All: Barberis.

Arbitro: Davide Santachiara di Reggio.

Parziali: 14-20, 24-33, 34-39, 49-49.

Tiri liberi: Go Basket 12/22, Carpi 9/17.

Difficile pensare di poter vincere senza Ponticelli e con un Grisanti al 30%. Invece ce la si poteva fare. Solo una serie di ingenuità ed errori gratuiti non lo hanno consentito. Tipo. Vinci 49-46 ad una manciata di secondi e non fai il fallo per bonus. Concedi il rimbalzo offensivo per la seconda opportunità da oltre l'arco, che gli ospiti concretizzano. Fai 0/2 ai liberi in un momento chiave del prolungamento. E tante altre ancora, ivi comprese, quelle sviste da non dover imputare a ragazzi e staff tecnico. Di buono, per contro, la determinazione difensiva negli ultimi due quarti, che ha mandato nel pallone i carpigiani, con tante palle perse. Dal 34-39 al 43-40. Poi l'immancabile tripla subita (43-43) con relativo time out di coach Brevini.

CASTELFRANCO EMILIA-REGGIOLO  35-74

CASTELFRANCO: Vignoli, Fiandri, Calzolari, Divenosa 9, De Marco, Caroli (Cap.), Esposito 7, Lanzarini 7, Sarta 4, Ferrari 2, Amici 2, Di Martino 4. All.: Vezzelli. Ass.: Monari.

REGGIOLO: Ciscato 14, Camurri 20, Crema 22, Finelli Federico 5, Finelli Fabio 3, Bigi 5, Guaiumi 4. All. Bosi.

Arbitro: Pietro Fontanini di Modena.

Parziali: 11-23, 7-17, 7-19, 10-15.

Arriva la prima sconfitta in campionato per la Borghi S.p.A. Basket Castelfranco che cede di schianto 35-74 al cospetto di Basketreggio, al termine di una partita dove i bianco-verdi non sono praticamente scesi in campo. Nei primi minuti del primo quarto gli ospiti si portano già sul 1-10 e la partita finisce praticamente lì, con Castelfranco che fatica a passare la metà campo ed a tenere gli avversari in difesa. Il primo parziale finisce 23 a 11 per i reggiani. Nel secondo quarto il “leitmotiv” è lo stesso, con gli avversari che recuperano palloni su palloni e arrivano all’intervallo sopra di 22, sul 18-40. Il terzo quarto rispecchia totalmente l’andamento dei parziali precedenti: alla penultima sirena il punteggio è di 25-59 per gli ospiti. Il quarto quarto è sostanzialmente “garbage time”: i padroni di casa continuano a perdere i palloni e Reggiolo allenta la presa difensiva. La partita finisce 36-74 per Basketreggio.

Prossimo appuntamento sabato 4 dicembre in casa alle 18 contro la Magic Basket Scandiano.

CASTELNOVO MONTI-REBASKET  81-71

REBASKET: Benatti 7, Cucchi, Manotti 11, Zanlari, Benatti 4, Palamà 6, Vezzali 14, Oziegbe 17, Ferrari 12, Panella, Ori ne. All. Goldoni.

Arbitro: Luca Venturelli di Rubiera.

Parziali: 28-9, 17-17, 22-21, 14-24.

Va ai montanari uno dei tanti spareggi per decidere chi sarà l'altro team ad accompagnare Reggiolo nella seconda fase.Potrebbe essere un'immagine raffigurante 8 persone, persone che praticano sport e il seguente testo "CAMPIONATO U19 FIP AUDAX C.MONTI AUDAX 81 71 #BeAudax"